Selasa, 07 Juni 2011

Cara Instalasi Windows Seven 7

Proses instalasi windows 7 sangat berbeda dengan proses instalasi windows xp yang kebanyakan digunakan. Kali ini kita akan membahas langkah-langkah cara menginstall windows seven 7.

Langkah-langkah menginstall windows seven 7
1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
3. Masukkan DVD Instalasi
4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
5. Muncul tampilan seperti dibawah
cara instalasi windows 7
6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
cara instalasi windows 7
7. klik Install Now
cara instalasi windows 7
8. Beri tanda cek dann klik next
cara instalasi windows 7
9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
cara instalasi windows 7
10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
cara instalasi windows 7
11. Proses instalasi dimulai….. proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..
cara instalasi windows 7
12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
cara instalasi windows 7
13. Ketikkan nama user dan nama computer anda
cara instalasi windows 7
14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
cara instalasi windows 7
15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial windows 7 selama 30 hari
cara instalasi windows 7
16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak
cara instalasi windows 7
17. Kemudian setingan time zone
cara instalasi windows 7
18. selesai..
cara instalasi windows 7
Selamat mencoba….
Selengkapnya... »»  

Cara Instalasi Windows Xp

Artikel ini semoga bermanfaat bagi siapa saja yang ingin belajar cara menginstal komputernya sendiri dengan benar tanpa takut melakukan kesalahan karena tutorial ini disertakan dengan gambar-gambar yang sangat mudah dimengerti.

1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
2. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
3. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard (tergantung jenis bios), biasanya di bagian samping ada petunjuknya. Kemudian tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
4. Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD… pada layar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
5. Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal. Karena kita akan melakukan instal maka kita tekan Enter.
6. Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.
7. Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows. Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
8. Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
9. Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
10. Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
11. Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.
12. Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.
13. Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
14. Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number (biasanya pada menit ke 33) dari type windows Kamu, tekan Next lagi.
15. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya, jika tidak ingin dipassword kosongkan saja bagian password lalu tekan Next.
16. Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.
17. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
18. Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.
19. Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok, Next, Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu, hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Selamat mencoba.
Selengkapnya... »»  

Cara Membuat Kolase menggunakan Photoshop

Learn how to create a Vintage Collage in Photoshop

First, let us explain what is a collage? Collage is a form of art, in which we combine a number of images in a tasteful way. We’ll use some simple techniques to achieve an amazing result. Basically, the key tool of today’s tutorial is our famous “Pen Tool”. So to start with this vintage collage we need these images, background image, girl image, and violin image.
Before we start let’s have a look at our Final result:-
Final result
Step 1:- Create a new file. Click on File> New with 1200 px width and 975 px height.
step 1
Step 2:- Open the nice background image, I’ve mentioned above. And select it using “Marquee Tool” and then click Edit> Copy. And then paste it on our main file.
Step 2
Step 3:- Now open the woman image. We’ll need to use the “Pen Tool” to roughly select the woman. Once the path is completed, right click on it and click “Make selection”.
Step 3 While our girl is selected we’ll have a look at the Select> Modify menu. There are number of options we can use to have the desired result. You can select “Border” if you want it to auto select a boarder for you. Or you can use “smooth” to have softer edges and we also have “Feather” or “Shift+ F6”. The great thing about “feather Tool” is that you can decide how many pixels you want to smooth out to get a proper selection. These options can be really helpful if you are using lots of images to create collage.
Step 3 Now right click on it and select “Make selection”.
Step 3
Step 4:- Now click on Edit> Copy. Then paste it in the middle of our main file.
Step 4
Step 5:- Now open the violin image. Then click on “Pen Tool” and make a path around the violins.
Step 5
Step 6:- Once you are done with the path, then Right-click on it and select “Make Selection”.
Step 6
Step 7:- Now paste it on our main file. Simply click on Edit> Paste. Then select the “Move Tool” and place it on the left side of our girl.
step 7 You need to duplicate the violin layer. You can either do that by right-clicking on the layer and select “Duplicate layer” or press “Ctrl/CMD + J”. Then click on Edit> Transform> Flip Horizontal. And place it on the right side of our girl.
Step 7
Step 8:- Now, it’s time to create some bulbs. For this click on “Ellipse Tool” and create a small circle and fill it with # ffffff. Then click on Layer> Layer Style> Inner Glow and add inner glow with color # feff88 and blending mode “Color dodge”.
Step 8 Now click on Layer >Layer Style> Outer Glow and add outer glow with color # ffde00 blend mode “Linear color dodge”.
Step 8 Select the layer and change the blending mode of our bulb layer to “Overlay”. Now we’ll create the string using “pen tool” and “Line Tool” with color # a15c38.
Step 8
Step 9:- Now duplicate our bulb. For this click on the circle layer while pressing down shift key and then click on the string layer. After that press Ctrl/CMd + E. Now duplicate this layer four times to have four blubs.
Step 9
Step 10:- Create a circle in the middle using “Elliptical Marquee Tool”. Now change the foreground color to # 4b1d16. Then click on Filter> Render> Clouds.
Step 10
Step 11:- Now click on Filter> Liquify. Then click on “Twirl Clockwise Tool” and use it on our clouds.
Step 11 Then click on the cloud layer and change the blending mode to “Soft Light”.
step 11 And now our Vintage collage is done.
Final result


Selengkapnya... »»  

Senin, 06 Juni 2011

Kata-kata Bijak Einstein tentang Kehidupan



Albert Einstein selain dikenal sebagai jenius terkenal di dunia, tidak hanya sebagai ilmuwan yang brillian tetapi juga memiliki “sense of humor”. Saya mencatat beberapa kata-kata Einstein dibeberapa referensi online antara lain:
“Hanya ada dua cara menjalani kehidupan kita. Pertama adalah seolah tidak ada keajaiban. Kedua adalah seolah segala sesuatu adalah keajaiban.”
“Usaha pencarian kebenaran dan keindahan merupakan kegiatan yang memberi peluang bagi kita untuk menjadi kanak-kanak sepanjang hayat.”
“Gravitasi tidak bertanggung-jawab atas orang yang jatuh cinta.”
“Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam.”
“Kecerdasan tidak banyak berperan dalam proses penemuan. Ada suatu lompatan dalam kesadaran, sebutlah itu intuisi atau apapun namanya, solusinya muncul begitu saja dan kita tidak tahu bagaimana atau mengapa.”
“Hal yang paling sukar dipahami di dunia ini adalah pajak penghasilan.”
“Akal sehat adalah kumpulan prasangka yang didapat sejak usia 18 tahun.”
“Hanya sedikit yang melihat dengan matanya sendiri dan merasakan dengan batinnya sendiri.”
“Barangsiapa yang tidak pernah melakukan kesalahan, maka dia tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.”
“Jika A sama dengan kesuksesan, maka rumusnya adalah A=X+Y+Z. X adalah kerja, Y adalah bermain, Z adalah menjaga mulut agar tetap bungkam.”
“Satu-satunya alasan adanya waktu adalah supaya segala sesuatu tidak terjadi pada saat yang bersamaan.”
“Hanya seseorang yang mengabdikan dirinya untuk suatu alasan dengan seluruh kekuatan dan jiwanya yang bisa menjadi seorang guru sejati. Dengan alasan ini penguasaan menuntut semuanya dari seseorang.”
“Nilai manusia yang sesungguhnya pada dasarnya ditentukan oleh ukuran dan rasa yang telah mencapai pembebasan dari dirinya sendiri.”
“Bagaimana mungkin engkau menjelaskan fenomena biologis yang sedemikian penting seperti cinta pertama dalam pengertian kimia dan fisika ?”
“Seseorang baru memulai hidup jika dia bisa hidup di luar dirinya sendiri.”
“Misteri abadi dunia adalah keterpahamannya.”
“Segala sesuatu hendaknya dibuat sesederhana mungkin, tapi bukan menjadi lebih sederhana.”
Dikutip dari berbagai sumber.
Selengkapnya... »»